Menge reicht für 2 Auflaufformen
2 Auberginen würfeln und in Mikrowelle 5 min vorgaren, sodann in Pfanne mit Olivenöl rösten, 2 EL tomatenmark zugeben (karamelisieren), Sojasauce, Salz.
300gr Rinderhack in Pfanne in Olivenöl bräunen und würzen mit: Salz, Pfeffer, Paprika/Chilli, Afrka-Gewürz, Majoran. 1 gepresste Knoblauchzehe zugeben sowie 3 El Tomatenmark und 2 EL Sultaninen. Ablöschen mit 100 ml Sahne und 200 ml Milch. Weißes Soßenpulver (knapp) zugeben. Die Mischung sollte flüssig – mindestens wie Honig – sein.
600 gr.Kartoffeln in der Zwischenzeit scheiblieren – wenn möglich, mehlige nehmen.
In mit Olivenöl ausgferiebenr Auflaufform schichten: Kartoffelscheiben, Hacksoße, Auberginen, Hacksoße – 2mal. Oben Käse drauf: Kein Parmesan, sondern halbfesten Schnittkäse. Schafskäse schmeckt interessant, verläuft aber nicht.
Mikrowelle: Garzeit 14 min volle Power. Mit Löffel probieren, ob Kartoffel durch sind, sie sind die zeitliche Begrenzung