Bethmännchen mit Mandelblättchen

Normal werden sie mit Mandelblättchen gemacht, aber ich habe Blättchen: geht auch.

  • 200 g  Marzipan-Rohmasse  
  • 1  Ei, getrennt
  • 30 g Puderzucker  
  • 40 g  Mehl  (diese Verältnis wurde ausprobiert, original ist Z:M = 2:1, was mir zu süß ist)
  • 1 TL  Milch  

Marzipan in kleine Stücke schneiden (zuerst anfrieren? klebt furchtbar) grob raspeln. Puderzucker und Mehl mischen, mit Marzipan und Eiweiß mit den Knethaken verkneten. Das dauert, bis das homogen ist! Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 28 Kugeln formen. .Marzipan-Kugeln auf ein Backpapier-Blech setzen. Eigelb und Milch + 1 Prise Salz verquirlen und Kugeln damit bestreichen. Mit Mandelplättchen belegen. Bei Umluft: 125 °C, sonst 150°C ca. 18 -25 Min. backen.

Hinterlasse einen Kommentar