Linsenpfannkuchen frei nach SZ

Für 5 Pfannkuchen
150 g rote  Linsen 
2 gehäufte TL Mehl
Schnittlauch
4 EL Joghurt
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1/4 Tl Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer - ggf. auch Chili
Olivenöl zum Braten
Ricotta zum Belegen

Linsen  einweichen. Anschließend die Linsen abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Linsen mit Zauberstab fein pürieren Dabei nach und nach ca. 50-100 ml Einweichwasser zugeben, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Schnittlauch fein schneiden und mit Mehl, Joghurt und Kümmel unter den Teig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine gute (!) beschichtete Pfanne mit 2 EL Öl auf Stufe 5 erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne setzen, mit dem Löffel kleiner 5 mm flach drücken. Von beiden Seiten je 2 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Mit Ricotta bestreichen.

Variante mit Backpulver probieren.

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