Kichererbsencurry

1 Tag vorher (mindestens) Kichererbsen einweichen. Pro Portion 1 Tee-Becher. Wasser nach 5 min. Wechseln (= waschen), dann Kichererbsen gut mit Wasser bedecken (2 cm Überstand).
* Kichererbsen im Kochwasser auf den Herd stellen bei Stufe 6. 1/4 TL Natron zugeben – sonst nichts (wird weicehr mit Natron, aber nicht unbedingt nötig)
* 2-3 Kartoffeln schälen und Würfeln (2,5 cm Kantenlänge), 3 Karotten schälen und in Längststifte schneiden. 3 Schalotten fein schneiden (muss nicht). Ggf. noch andere Gemüse herrichten, z.B. Lauch
* Wenn die Kichererbsen kochen, schäumen sie ordentlich. Schadet nicht. Umrühren. Dann (knapp bemessen) Gefro-Suppe zugeben, pro Liter Flüssigkeit 3 Gramm, nicht 5.
* 1 Dose Kokosmilch zugeben, umrühren
* Wenn es wieder kocht, Kartoffeln und Gemüse zugeben.
* 1 TL Thai-Currypaste (Kühlschrank). Wenn nicht vorhanden: 2 TL Currypulver und 1 TL Paprika. DAnn wird schätzungsweise noch Salz benötigt.1 EL Olivenöl zugeben, ggf. mit Knoblauch.
* Wenn es fertig ist, oiptional Abgeriebenes von 1 Zitrone und Abgeriebenes von 1 Orange + Saft zugeben.

Hinterlasse einen Kommentar